复旦大学光电研究院宋恩名课题组诚聘博士后

时间:2022-05-14浏览:10设置


一、团队与合作导师简介

课题组依托复旦大学光电研究院褚君浩院士团队,合作导师:宋恩名,青年研究员,博士生导师。师从美国西北大学四院院士John A. Rogers教授(2015-2020年)。入选国家级海外高层次人才计划(青年)、上海市海外高层次人才计划、上海脑中心“求索杰出青年”计划-研究组长等。荣获2021年《麻省理工科技评论》亚太区35岁以下科技创新35人、2021联合国工业组织颁发的第五届全球科创奖-科创进步奖(个人奖项)。主要从事脑机接口工程领域的植入式柔性电子系统研究,工作围绕基于万级通道的硅薄膜放大微电极阵列的脑电成像技术。近5年以第一/通讯作者发表期刊论文17篇(第一作者15篇),包括1Nature Materials(高被引)、1Cell1Nature Biomedical Engineering3 篇美国国家科学院院刊(PNAS)、1Advanced Materials1ACS Nano1Nano Letter2Advanced Functional Materials等。2020年获得美国专利一项已授权。

主持项目包括:国家科技创新2030项目(青年科学家项目)、国家自然科学基金相关人才项目国家重点实验室(临港实验室)求索杰出青年开放课题负责人、上海市自然科学基金科技创新行动计划、上海市“脑与类脑智能基础转化应用研究”市级科技重大专项定向子课题、复旦大学相关人才项目支持等。已与美国、欧洲、新加坡、中国香港地区等多个知名课题组建立合作伙伴关系并开展研究。

(课题组网站:brain-interface.fudan.edu.cn


二、招聘岗位及招聘条件

全职博士后(2-3名)

  • 具有良好的学术道德、严谨的科学态度、良好的沟通及团队合作精神;

  • 年龄不超过35周岁;

  • 3年内在海内外高校获得博士学位,或为2022年度应届博士研究生,且专业为电子信息、材料学、化学、物理、生物学等交叉领域;

  • 具有扎实的理论基础和较强的外语水平,在重要学术刊物上以主要作者身份发表文章大于等于2篇,加入课题组后能够独立开展科研工作。


三、待遇

1. 课题组为博士后提供充足的科研经费、稳定的工作环境、一流的科研平台,协助申报博士后相关项目。

2. 为博士后提供有极为优越的年薪(起薪税前25-30万/年),协助申请国家自然科学基金和上海市科委等科研项目,支持申报“上海市超级博士后激励计划”(具体可参考https://mp.weixin.qq.com/s/hurbGXoXfvPPpgkjLal4Ww),鼓励博士后申请各类博士后基金,产出高质量科研成果。

3. 博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行。

4. 博士后期间表现优秀者,可优先推荐应聘学校公开招聘岗位。


四、申请材料

  • 个人简历(包括完整教育工作经历、主要研究内容、论文清单等)

  • 代表性研究成果(如代表性论文全文、奖励证书等)

  • 学历证明

  • 其他需要说明的情况

*邮件主题请注明“博士后应聘+姓名”


五、联系方式

宋恩名 老师

sem@fudan.edu.cn

上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区


返回原图
/