复旦大学脑科学前沿科学中心邓菡菲课题组博士后招聘启事

时间:2022-03-16浏览:10设置


一、课题组概况

复旦大学脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室是我国重要的脑科学研究基地。2018年3月,复旦大学脑科学前沿科学中心获教育部批准,是国家“珠峰计划”首个前沿科学中心。中心是依托高校组建的实体机构,目前以复旦大学脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室为基础和实体依托,实行新的管理运行机制。

复旦大学脑科学前沿科学中心/脑科学研究院新成立的邓菡菲课题组采用在体单/双光子成像、在体多通道电生理记录、光/化学遗传学操纵、环路示踪以及小鼠定量行为学等手段,在神经细胞和环路水平研究大脑控制动机行为的神经基础,为治疗相关的精神疾病提供新的思路和策略。主要研究方向有:1.控制动机行为的神经环路机制;2.动机行为异常等相关脑疾病的神经基础。

课题组长邓菡菲2017博士毕业于中国科学院神经科学研究所,后在美国冷泉港实验室进行博士后研究工作。主要成果以第一作者和共同通讯作者身份发表在Cell和Journal of Neuroscience等国际重要学术期刊上。2022年1月全职加入复旦大学脑科学前沿科学中心/脑科学研究院

课题组网页:https://iobs.fudan.edu.cn/c3/f6/c17295a246774/page.htm

  

二、应聘条件

1获得或即将获得博士学位,神经生物学或相关专业。

2对神经科学有浓厚兴趣,具有探索精神,自我驱动力强;具有良好的学术道德和团队合作精神,能独立开展科研工作。

3在重要学术期刊以第一作者或共同一作身份发表1篇或以上学术论文

4具有小鼠在体成像、电生理记录、小鼠行为学、光遗传操作、立体定位注射、环路示踪等工作经历者优先。

  

三、薪资待遇

1、待遇优厚,年薪18万起。优先推荐申请复旦大学超级博士后(年薪26万起)、上海市超级博士后(年薪30万起)、国家博新计划(年薪40万起)。在此基础上,根据工作业绩,享受年度绩效奖励。

2、课题组协助申报国家及上海市各类科研项目和人才基金,支持参加国内外高水平学术会议。

3、出站时条件优秀者可优先推荐申请复旦大学引进类教师岗位。可申请“珠峰人才引进计划”,享受配套支持。

4、博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行。

  

四、联系方式

有意者请将个人简历、代表性论文发至邓菡菲老师邮箱:hanfeideng@fudan.edu.cn。申请材料将予以保密,符合条件者我们将尽快组织面试。本招聘长期有效。

  


返回原图
/