复旦大学基础医学院严大鹏课题组招聘博士后3名

时间:2022-02-25浏览:10设置

复旦大学基础医学院严大鹏课题组招聘博士后3名


复旦大学基础医学院免疫学系严大鹏课题组现面向国内外招聘具有免疫学、微生物学、细胞生物学或分子生物学背景的博士后3名。

实验室从事病原体免疫逃逸的分子机制研究,主要针对免疫调控,从分子水平、细胞水平、动物感染模型及临床样本上系统地研究免疫应答反应中的信号转导机制,更侧重于研究病原体如何干扰免疫信号通路以逃避或抑制宿主的免疫攻击,期望鉴定出可用于药物筛选的分子靶标,并提出免疫诊断及治疗的新途径。

课题组长严大鹏教授2007年在同济大学获得学士学位,2013年在中科院上海生命科学研究院获得博士学位,2013-2015年在哈佛大学医学院微生物与免疫学系从事博士后研究,2015年入职复旦大学,现担任基础医学院免疫学系教授、博士生导师。其研究结果以第一或通讯作者发表在Nature ImmunologyPNASNature Communications等期刊上,并获得国家青年人才计划、上海市优秀学术带头人、上海高校特聘教授(东方学者)、浦江人才等称号。实验室目前有充足的经费和非常有前景的课题,主持国家自然科学基金、上海市基础研究特区计划、原创探索项目等。实验室链接:http://medicine.fudan.edu.cn/immunology/show.aspx?info_lb=74&flag=3&info_id=143


一、应聘条件:

1. 已获得或即将获得国内外高校、科研院所的博士学位;

2. 有志从事科学研究,具有强烈的科研兴趣,有意从事感染免疫研究;

3. 具有积极向上的工作热情,优秀的学习能力,良好的学术道德和团队合作精神,能独立开展科研工作;

4. 获得生物学或医学领域博士学位,有分子生物学、细胞生物学和免疫相关研究经历者优先考虑;

5. 在重要学术期刊上发表过高水平成果。


二、待遇:

1. 年薪20-45万,入选“国家博新计划”、“国家引进计划”者年薪40万起,入选上海市超级博士后年薪28万起,入选复旦大学超级博士后年薪26万起(一半以上会入选),具体请参考https://mp.weixin.qq.com/s/hurbGXoXfvPPpgkjLal4Ww

2. 提供优越的科研条件和稳定的支持,鼓励博士后按照国家和地方相关政策申报博士后基金等各项基金。

3. 博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行;

4. 博后期间表现优秀者,可优先推荐应聘学校公开招聘岗位。


三、应聘材料递送:

请应聘者将本人简历发送至dapengyan@fudan.edu.cn。标题请注明“应聘博士后岗位”。

应聘材料恕不退还,单位将予以保密。

本招聘长期有效,热诚欢迎海内外优秀青年加盟。


返回原图
/