大公国际博士后招聘信息

时间:2013-12-31浏览:623设置

大公是中国最具规模和影响力的资信评级集团企业,旗下5家子公司及32个国内分支机构,海外子公司2家。其中大公国际资信评估有限公司创建于1994年,是国内最早成立的专业公司,现已发展成为可向全球提供信用评级服务的国际评级机构。

作为中国信用评级行业和市场的创建者,大公拥有国家特许经营的全部资质,是唯一可为国内所有借款和发行债券的企业进行信用等级评估的权威机构。

作为中国行业、地区、企业信用评级标准的创建者,大公参加了国内大部分债务工具的创新设计与推广应用,已为覆盖70个行业,30余个省市区的万余家企业提供评级服务,市场占有率达30%以上。

作为多元化的金融信用信息服务商,大公建立了我国评级业第一个博士后科研工作站,为资本市场提供前沿风险评价技术与研究服务;与天津财大联合创建了由著名经济学家李扬任院长、我国第一所培养专业人才的高等院校——大公信用学院。

作为改革国际信用评级体系的首倡者和推动者,大公揭示了全球金融危机形成、发展和结束的规律,提出了唯有构建新型国际评级体系才能推动世界经济复苏的论断,所形成的改革国际评级体系的思想理论、目标和路线图得到了国际社会的广泛认可,被公认为改革国际评级体系的主导力量。

作为致力于民族品牌国际化发展的评级机构,大公把自己的命运与国家战略发展和民族伟大复兴紧密地联系在一起,通过研究中国和国际信用问题的本质规律和解决方案,践行所承担的历史责任。当前,正全速推进争取国际资本市场话语权的发展进程。

从现在开始,中国评级市场需求将快速的发展,信用评级思想创新和评级技术进步将呈现方兴未艾之态势。大公的发展战略正在受到国内外方方面面的热情关注和支持。而信用经济、信用评级、信用危机等既是一门新兴学科又是一串理论命题,有待于有识之士和有志之人自主进行创新与破解。

大公集团是一支正在崛起的新兴国际评级力量

信用社会是人类社会发展的方向。信用评级作为影响人类经济社会活动的重要领域,需要有人实践和探索,需要有人创新和发展,愿您与大公并肩携手,共担历史责任,共创信用未来!

诚邀莘莘学子与年轻才俊踊跃加入这一朝阳般的产业吧——

应聘信用评级作为终身职业,您将无怨无悔做出的这一人生抉择;

投身朝阳产业做一名分析师,您将找到施展才智、实现抱负的正确路径;

加盟大公成为这个团队的一员,您将跻身实现人生价值的广阔平台。

携手大公,成就人生梦想;努力工作,共创美好未来!

招聘对象

重点院校金融类、经济类、财会类、管理类及数学专业优秀应届硕士、博士毕业生,以博士生、博士后为主。

应聘条件

1. 国内正规统招或国外2013届毕业生,在校期间成绩优异,多次获得奖学金及各类证书者优先;

2. 具有相关行业项目实习经验,独自完成过项目分析或评估报告者优先;

3. 具有较强的自我控制能力和自我学习能力,良好的逻辑分析能力、文字处理能力、沟通能力、创新能力和团队精神;

4. 工作积极主动,认真负责,抗压能力强。

评级分析师

工作内容:

1、根据公司业务需求,经培训完成项目的分析报告和研发工作,独立完成评级报告;

2、从事行业分析、研究工作;

3、做好企业项目的现场访谈、初稿撰写、修改、定稿等工作;

4、按要求完成技术总结、文献翻译工作;

5、按时参加本部门以及公司组织的培训、研讨会、评审会;

6、及时完成公司分配的其他工作任务。

任职资格:

1、金融、经济、财务、管理、会计、统计、法律、数学等相关专业的硕士、博士应届毕业生;

2、有志于信用的评级、研究行业工作;

3、据证券资格证、CFA一级以上、CPA通过者优先;

4、具备优秀的语言表达能力,沟通能力较强;

5、具有团队精神,能够承受压力,愿意接受挑战;

6、中文功底强,英文六级以上,阅读、笔译能力好。

电子邮箱:wupengdg@dagongcredit.com

联系电话:(01051087768-2632

社会信用体系研究员

工作内容:

1、国家、行业、地区、集团、中小企业、金融机构、国家等领域信用风险分析、研究;

2、金融信用与社会管理创新的战略规划和策划;;

3、信用评级模型、创新型债务工具评级方法、社会信用体系建设、违约率、资产证券化等相关课题研究。

4、行业与区域信用资源的调查及调查报告的撰写。

任职资格:

1、跨学科背景,具有较宽的知识结构:经济、金融、市场营销、新闻传播、战略、品牌等,至少兼备其中两项;

2、金融、经济、财务、管理、会计、统计、法律、数学等相关专业的硕士、博士应届毕业生;

3、具有较强的研究分析能力和学习能力,文字功底强;

电子邮箱:dgwangyu@dagongcredit.com

联系电话:(01051087768-269513801306823

人才政策

1.完善的具竞争优势的薪酬福利体系:以战略定位、以能力定薪、以岗位定级、以绩效定奖;

2.全面多样的福利关怀:五险一金、带薪年假、节假日礼物等;

3.新进学生导师制度,完善的培训体系和科学的职业发展通道;

4.基于实践的研究平台;良好的学习氛围、广阔的个人发展空间。拥有国内第一个评估业博士后科研工作站;

5.优秀成果的实际运用机会;强大的研究数据支持。