复旦大学义乌研究院、复旦大学新闻学院博士后联合招聘简章

时间:2021-12-20浏览:10设置

复旦大学义乌研究院、复旦大学新闻学院

博士后联合招聘简章

复旦大学义乌研究院博士后工作站于20218月获浙江省博士后工作办公室审批正式设立,为浙江省省级博士后工作站,与复旦大学博士后流动站合作联合招收培养博士后人才。义乌研究院应用领域紧扣长三角产业优势,将通过设置面向学术前沿、面向社会重大需求、面向产业发展等新工科+交叉学科的研究方向项目,面向海内外进行高层次人才和博士后招聘,建立项目目标考核机制,以项目带动人才引进和培养,促进人才在学术和产业间的双向流动,并利用项目研究来拓展学科发展和人才培养,提升教育培养水平及国际影响力,实现内部提效、外部拓展。

复旦大学新闻学院前身为复旦大学新闻系,创办于19299月,是中国历史最悠久的新闻传播教育机构。历经九十年的栉风沐雨,复旦大学新闻学院已成为我国新闻传播教育的引领者和学术重镇。

复旦大学新闻传播学博士后流动站设立于1999年,是全国首家新闻传播学博士后流动站。经过二十余年的建设,该站已培养出近200名博士后,为我国的新闻传播事业输送了一大批高端人才。该站与全国多家新闻传播业界的重要单位联合培养博士后人才,在多次全国流动站评估中,被评为“全国优秀博士后科研流动站”光荣称号。

竭诚欢迎海内外学术精英加盟

招聘简章

招聘岗位

计算传播学、计算机信息技术与软件工程、数字文化创意、人工智能等学科领域的博士后,由复旦大学义乌研究院与复旦大学全球传播全媒体研究院联合培养。

研究方向

计算传播学、计算机信息技术与软件工程:新闻传播的可计算化、情感计算、智能舆情分析

数字文化创意:以数字化方式创作、传播和展示多形态文化

人工智能:信息传播中的知识图谱建构和算法研发

岗位要求

 1、在海内外高校已获得博士学位三年以内或应届博士研究生,年龄35周岁以下;

 2、品德优良,身体健康,有志于从事全球传播全媒体研究;

 3、能够承担工作站科研工作和完成研究院委托的智库研究工作;

 4、具有扎实理论基础和较高外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;

 5、表达沟通能力好,具有合作精神;

 6、能够接受在浙江省义乌市工作。

薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放,提供完善的社会保险、补充医疗保险、住房公积金、工会等福利。由新闻学院及义乌研究院博士后工作站提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人职业发展。

义乌研究院资助全职博士后年薪酬20万元以上,并叠加各级博士后资助和基金项目的薪酬,合并年薪酬30+万元,具体面谈。

研究院鼓励博士后申报国家及浙江省各类基金项目,对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,研究院给予适当配套,按照义乌市人才引进政策给予工作生活等补助(参见义乌市人才补助政策)。

应聘者需提供资料

 1、个人简历;

 2、博士学位证书、毕业证书(扫描件)或其他有关有效证明文件(应届毕业生可先递交答辩决议书)扫描件;

 3、身份证或护照(扫描件);

 4、博士期间及工作以来发表论文清单及2篇学术研究代表作扫描件;

 5、博士论文电子版;

 6、针对岗位提交一份未来2-3年的博士后研究计划, 主要包括:主题、内容、创新点、研究方法、分阶段时间进度等,3000字左右。

联系方式

应聘者请提交电子版材料(发送至yw_xmgl@fudan.edu.cn),研究院初审通过后会尽快通知面试。

联 系 人:俞老师

联系电话:0579-85507181

联系地址:浙江省义乌市城北路中福广场五号楼

复旦大学新闻学院网址:  

 http://www.xwxy.fudan.edu.cn

合作导师及研究方向

米博华

复旦大学新闻学院院长。研究生学历,高级编辑,曾任人民日报社副总编辑,全国宣传文化系统"四个一批"人才,第五届范长江新闻奖获得者,1999年起为享受政府特殊津贴专家。1978年至1989年,在中国青年报任编辑、记者,评论部副主任、主任。1989年调人民日报社,历任评论部副主任、主任。2005年至2014任人民日报社副总编辑。先后五次获中国新闻奖特别奖和一等奖。

张涛甫

复旦大学新闻学院执行院长兼党委书记。复旦大学发展研究院副院长,第十五届上海市人大代表,教育部长江学者特聘教授,教育部新闻传播类教学指导委员会副主任,《新闻大学》主编。

主要研究领域:新闻理论、马克思主义新闻观、舆论学、政治传播、新闻实务。

孟  建

复旦大学新闻学院教授,兼任复旦大学国家文化创新研究中心主任、复旦大学新闻传播学博士后流动站站长、国务院新闻办公室省部级新闻发布评估组组长、国家社科基金评审委员会专家。同时任中国高校影视学会副会长(国家一级学会)、中国传播学会副会长、复旦大学国际公共关系研究中心主任、复旦大学视觉文化研究中心主任等。

主要研究领域:传播学、跨文化传播、视觉文化传播。

周  笑

复旦大学新闻学院教授、博士生导师,复旦大学国家文化研究中心研究员,复旦大学义乌研究院全球传播全媒体平台执行负责人。

主要研究领域:新媒体经济与管理、新媒体传播、新媒体文化、文化产业研究、网络治理。

义乌市人才补助政策

一、博士后科研工作站日常补助

博士后科研工作站每招收1名博士后,给予每人每年12万元日常经费补助(每工作满1年后拨付)。

二、博士后出站后留站工作科研补助

博士后出站后继续留在建站单位工作并签约5年及以上,市财政一次性补助建站单位科研经费3万元。

三、人才购房、生活补贴

博士学历学位人员80万元以内;实际购房优惠额在优惠标准限额内不超过购房总价的50%。博士学位生活补贴(最长36个月,毕业三年内)2000/月。

四、高层次人才政府津贴

具有博士学历学位或正高级专业技术职务任职资格人员,每人每月1000元,累计享受不超过5年。

五、子女入学

具备博士学历学位人员,子女在义务教育小学、初中阶段,按照工作或者居住就近原则,由市教育局统一安排子女入学。



微信扫一扫

关注该公众号


返回原图
/