复旦大学放射医学研究所韩俊斌课题组诚聘博士后

时间:2024-06-19浏览:10设置

一、课题组简介:

利用放射性核素标记药物对靶点进行可视化,监测机体在生理和病理条件下的分子变化在基础科研和临床诊断中发挥越来越重要的作用。随着创新核药LutatheraPluvicto的获准上市,放射性治疗药物也随即成为全球药物研发的热点。课题组围绕放射性诊断和治疗方向进行新型药物的研发工作,具体研究方向包括:1)医用放射性同位素的标记方法学;2)以环肽和纳米抗体为载体的肿瘤靶向放射性药物的开发与临床转化;3)中枢神经系统探针的研发。课题组成员主持和完成多项国家自然科学基金面上项目和青年项目,上海市自然科学基金,并与核药创制企业签署多个横向开发协议。团队成员在J Am Chem Soc.,J. Nucl. Med., J. Med. Chem., Org. Lett., Org. Chem. Front.等化学和药学杂志发表文章50余篇。现因课题组发展需要招聘博士后1-2名。

二、岗位要求:

1. 符合复旦大学博士后进站有关规定,在国内外知名高校或科研机构取得(或即将取得)生物相关学科博士学位;

2. 具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,良好的沟通和学习能力;

3. 熟练掌握分子细胞生物学,能够独立完成相关课题研究

4. 具备较好的英文基础,熟练阅读相关英文专业文献,在国际期刊以主要作者身份发表过研究论文者优先考虑。

在课题组长指导下围绕课题组的核心目标独立开展科研工作(有志于从事放射性免疫治疗及相关分子机制研究,掌握得免疫学、细胞生物学或生物化学相关技术开发者可优先考虑)。包括但不限于:结合个人未来发展方向,协助课题组长指导研究生、建立团队并开展课题研究,申请科研项目等。

三、岗位待遇:

1. 参照复旦大学关于博士后的相关规定提供优厚待遇,年薪一般25万元以上。全力支持申报复旦、上海市及国家的超级博士后计划和各类基金项目。入选国家博新计划40+/年、国家引进计划40+/年,入选上海市超级博士后30+/年,入选复旦大学超级博士后26-28+/年。

2. 享受复旦大学编制和人才公寓租房;享受上海市户口、五险一金、博后公寓、协助解决子女教育问题以及子女入学保障等,出站优秀者可申请留校。

四、应聘方式:

有意向者请发个人简历至邮箱yingfang_he@fudan.edu.cn ,邮件标题注明:博士后+姓名。符合要求者,将依照申请的岗位要求进一步提交自荐信、推荐人信息及其他相关材料,并尽快安排面试。应聘材料将予以严格保密。如有疑问,欢迎咨询。招聘信息长期有效,欢迎转发。