复旦大学信息科学与工程学院迟楠教授课题组诚聘博士后

时间:2021-11-19浏览:10设置

复旦大学信息科学与工程学院

迟楠教授课题组诚聘博士后2名


复旦大学信息科学与工程学院迟楠教授领衔的高速光通信课题组面向海内外招聘具有高速光电子器件、先进光电子物理与器件、光计算与光信号处理及高速光通信背景的博士后2名。


一、课题组简介

复旦大学迟楠教授,复旦大学信息科学与工程学院院长,是国家杰出青年科学基金获得者,美国光学学会会士(OSA Fellow)。课题组长期从事高速光通信、光信号处理方面的研究,承担了国家自然基金、国家973、国防科技创新特区等国家级课题多项,经费充足,具有优良的实验条件、充足的测试仪器、和谐积极向上的研究氛围,并且与国内外诸多一流的科研单位包括国家实验室等有长期稳定的合作关系。课题组有多名院士领衔的导师团队,能够为团队成员今后的工作与深造提供充分的指导和帮助。


二、研究方向

实验室主要面向国家重点战略需求和学科前沿,主要前沿研究方向包括:

 (1)硅基光电子器件集成与工艺;

 (2)光子AI计算及全光信号处理;

 (3)超构材料、超构表面,OAM和智能反射面;

 (4)先进光电子物理、器件与逆向设计;

 (5)量子通信、量子计算;

 (6)6G光子学与多模态通信。


三、申请条件与要求

 1. 申请人已经获得或即将获得国内外高校博士学位,获得博士学位的时间不超过3年。年龄一般不超过35岁,特别优秀者除外;

 2. 具有集成光电子器件、信号处理、光通信等方面的教育和研究背景,热爱科学研究,具有探索能力和团队合作精神;

 3. 具备独立开展科研的能力,有发表高水平论文经验,或技术能力特别优秀的申请人优先考虑;

 4. 符合复旦大学关于博士后招聘的有关规定。


四、待遇条件

 1. 年薪20-45万,入选“国家博新计划”、“国家引进计划”者年薪40万起,另外,入选复旦大学或者上海市超级博士后计划亦可提高薪酬待遇,复旦大学超级博士后(年薪30万起)、上海市超级博士后(年薪35万起),根据科研表现另有额外绩效,

具体请参考https://mp.weixin.qq.com/s/hurbGXoXfvPPpgkjLal4Ww

 2. 提供优越的科研条件和稳定的支持,鼓励博士后按照国家和地方相关政策申报博士后基金等各项基金;

 3. 博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行;

 4. 博后期间表现优秀者,可优先推荐应聘学校公开招聘岗位。


五、培养计划

研究团队将为博士后职业能力提升提供有力的培训,包括:

培养博士后个人学术研究能力,提升其科研水平;

积极支持博士后申报博士后科学基金、国家青年科学基金等;

积极资助博士后参加国内外高水平学术会议;

对有志于从事科学研究的优秀博士后,积极推荐到海外名校深造或国内高校任教,或国家实验室从事研究。


六、应聘方式

应聘者请将个人简历、代表性成果、工作设想和2封推荐信等相关材料发至junwenzhang@fudan.edu.cn。合适者将尽快安排面试,应聘材料将予以保密。

本招聘长期有效。



返回原图
/