复旦大学脑科学前沿科学中心李玥课题组诚聘博士后1-2名

时间:2022-12-21浏览:10设置


课题组介绍:

众多具有治疗神经精神疾病的药物作用于单胺系统,但其临床应用由于其精神刺激作用和滥用风险而受到限制。通过对靶标单胺系统的精神药物进行系统研究,一方面期望发现相应药物起到治疗作用的神经生物学机制,为开发副作用更低的替代药物提供依据;另一方面解析单胺系统如何控制动物学习和决策从而控制动物行为,建立单胺物质控制行为的理论模型。课题组计划利用神经电生理、分子生物学、行为学和计算神经生物学方法研究单胺系统在神经精神疾病中的作用和单胺系统对学习和决策的调控。课题组网站:https://iobs.fudan.edu.cn/73/ce/c17295a422862/page.htm


导师介绍

李玥,青年研究员、博士生导师,于202212月入职复旦大学脑科学研究院/脑科学前沿科学中心担任课题组长、独立PI。李玥2017年博士毕业于浙江大学基础医学院,导师李晓明教授;2018年至2022年于瑞士日内瓦大学医学院进行博士后研究,导师Christian Lüscher教授。主要从事药物成瘾及突触可塑性的研究,主要成果发表于ScienceNatureNeuron等知名期刊。


博士后岗位职责:

1.在导师指导下独立开展科研工作。

2.协助导师指导研究生、本科生。

3.独立或协助课题组申请科研项目。


博士后应聘条件:

1.近三年内获得博士学位、有神经科学相关背景。

2.有良好的英文读写、交流能力。

3.有良好的学习能力和沟通能力,认真严谨,对神经科学有浓厚兴趣和好奇心。

4.有电生理、在体记录、小鼠行为学、生物信息学、数据分析等背景的申请人优先考虑。


福利待遇:

1、待遇优厚,年薪18万起。优先推荐申请复旦大学超级博士后(年薪30万起)、上海市超级博士后(年薪35万起)、国家博新计划(年薪45万起)。此外,课题组将根据工作业绩发放年度绩效奖励。

2、课题全力支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金、全力支持职业生涯发展、支持参加国内外高水平学术会议。

3、博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行。

  

请应聘者将简历及求职信e-mail发至:yue_li@fudan.edu.cn (邮件请注明应聘博士后及姓名)。对符合条件的将尽快组织面试,应聘材料将予以保密。


返回原图
/