复旦大学基础医学院曾聪课题组现面向国内外招聘博士后2名

时间:2022-10-12浏览:10设置


 

课题组长简介

曾聪,博士,复旦大学基础医学院&教育部/卫健委/中国医科院医学分子病毒学重点实验室青年PI20176月博士毕业于武汉大学生命科学学院病毒学国家重点实验室,获微生物学专业博士学位;20178月至20222月在俄亥俄州立大学逆转录病毒研究中心从事博士后研究; 20226以人才引进加入复旦大学基础医学院病原生物学系,成立独立课题组,任青年研究员。

曾聪博士一直从事RNA病毒(冠状病毒,HIVEBOV和寨卡病毒)的感染及抗病毒免疫研究,新冠疫情爆发以后研究内容主要聚焦于新型冠状病毒SARS-CoV-2的传播机制、致病机制以及中和抗体反应。近年来以第一或者共同第一作者在Cancer Cell, Cell Host & Microbe, Science Immunology, PNAS, JCI Insight, Science Signaling, mBio, Journal of Virology等国际著名期刊上发表论文。

现诚招博士后!专业领域包括(但不限于)病毒学/微生物学、免疫学、分子生物学、细胞生物学。

  

应聘条件

1.已获得或即将获得国内外高校、科研院所的博士学位;

2.年龄35周岁以下,有志从事科学研究,具有强烈的科研兴趣,有意从事病毒学/微生物学关研究;

3.具有积极向上的工作热情,优秀的学习能力,良好的学术道德和团队合作精神;

4.具有独立开展课题研究的能力和良好的英文阅读、写作以及口语交流能力;

5.以第一作者在重要学术期刊上发表过高水平论文。

  

薪酬待遇

1.博士后基础年薪20万,优先推荐申请复旦大学超级博士后(年薪30万起)、上海市超级博士后(年薪35万起)、国家博新计划(年薪50万起),突出表现者另行奖励。

2.提供优越的科研条件和稳定的支持,鼓励博士后按照国家和地方相关政策申报博士后基金等各项基金。

3.博士后公寓、户口和子女入学按照学校规定执行。

4.博后期间表现优秀者,可优先推荐应聘学校公开招聘岗位。

  

应聘材料

1.个人简历(CV):包括近期照片、联系电话、教育及科研工作经历、理论或技术专长、发表文章情况等

2.应聘函(Cover letter)简要介绍既往工作、研究兴趣、职业规划以及拟入职时间。

3.2封或以上推荐信,并提供推荐人联系方式。

4.学历及学位证书、代表性学术论文其他有借鉴意义的材料。

  

联系方式:

应聘者发送应聘材料至congzeng@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘博士后 +姓名符合要求者,将于近期安排面试。

  

  

  

  

  

  

  


返回原图
/